益智問答節目《百萬小學堂》五年共有幾人全部過關? 回答小學生問題比讀碩士難嗎? | 知識變現小學堂 QA2

益智問答節目

我是「YYTV 許洋洋媽媽說」的洋媽,現在是  YouTuber 和 部落客 ,同時也是作家老師

我想要讓我的「YYTV 許洋洋媽媽說」個人品牌和「知識變現」相連, 就以「知識變現小學堂」為主題出發。

藉由問答的方式來製作成 IG 圖卡、 YouTube 影片,Podcast 音頻。

從生活問題來學習108課綱核心「素養」(因應社會之複雜生活情境需求,所不可或缺的知識、能力與態度),也能順便幫我的小學生兒子複習功課。

還能結合我所要推廣的「0成本出書」課程,讓我的學員們當特別來賓出題,宣傳他們自出版的電子書!

Q:益智問答節目《百萬小學堂》五年共有幾人全部過關?

2008年~2013年 益智問答節目《百萬小學堂》,以「讀碩士難?還是回答小學生的問題難?」為主題,進行獎金挑戰賽!答對十題,可以獲得新台幣十萬元!

節目播出五年期間 236集,有超過上百位來賓參賽,總共有幾人完全過關,拿到十萬元獎金?

答案是 – 1人 陳柏霖

因演出偶像劇《我可能不會愛你》的「大仁哥」李大仁,溫柔深情的形象而爆紅兩岸三地,並憑此劇獲得第47屆金鐘獎戲劇節目最佳男主角獎等多項大獎!

2012年益智節目《百萬小學堂》中順利通過10關,成為該節目史上唯一完全過關,並獲得獎金新台幣10萬元之得主。

看的!聽的!都有

圖文版

影音版

聲音版

☞ 延伸閱讀知識變現小學堂 New Open! 知識變現有哪些方法? | 知識變現小學堂 QA1

You may also like...

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *