大掃除妙招!十年紗窗如何快速清潔?竟有很多人不知道,這樣做會致命

十年紗窗如何快速清潔?竟有很多人不知道,這樣大掃除會致命 2

大家好!我是小學生許洋洋的媽媽,可以叫我洋媽。「YYTV 許洋洋媽媽說」正式在 YouTube頻道網站 登場。

我會以媽媽的視角來記錄小學生的生活,分享媽媽的心得和好康。

我在網路上發現號稱不用拆紗窗就可以雙面清潔的懶人清潔紗窗神器,實測十年沒清潔過的紗窗效果如何呢?另外要特別提醒大家大掃除時的注意事項,因為實在看到太多人因不知道而中毒,甚至傷亡的新聞!

此部影片截取本文章部分內容,不想看那麼多字的人,可以直接觀看或收聽影片!


 雙面懶人清潔紗窗神器

雙面紗窗清潔刷介紹

清理紗窗如果要拆下來,真的是大工程。雙面紗窗清潔刷(網戸お掃除ローラー)有立體刷毛的特殊設計,只要用滾輪在需要清潔的地方輕輕滾動,再用毛巾擦去泡沫,就完成雙面紗窗清潔了。

雙面紗窗清潔刷

HANDY CROWN 雙面紗窗清潔刷

點擊文字 即可進入產品頁面

雙面紗窗清潔刷優點

  • 不須拆紗窗即可輕鬆清潔:現代人幾乎住高樓大廈,拆卸時也是有安全的考慮。
  • 特殊纖維滾輪一刷,紗窗瞬間乾淨:滾輪上具有獨特及不同長度的PP纖維,將紗窗外纏繞的汙垢藉由滾刷清潔時帶出。
  • 使用一般洗潔精即可:特殊PP纖維洗刷沙窗,帶走髒污卻不會破壞紗窗。
  • 紗窗清潔刷清洗後還可重複使用:環保愛地球,經濟效益高。

雙面紗窗清潔刷使用方式

  1. 準備清水500ml,混合3滴家用清潔劑。
  2. 浸濕清潔刷並將水稍微甩乾,在紗窗髒污處來回滾動。
  3. 抹布用清水浸濕擰乾後,將紗窗擦淨即可。

雙面紗窗清潔刷實測

洋洋在阿公家要幫忙清潔門上的紗窗,因為另一邊是鐵窗,其實不好清潔到另外一面。沒想到用這個懶人清潔紗窗神器,小朋友也可以很輕鬆地將紗窗雙面清潔完成。

接著我試著挑戰家裡浴室上方的紗窗,因為窗戶太高了,其實已經十年都沒清潔過,所以有點發霉。我先在紗窗上面噴去霉劑,再用懶人清潔紗窗神器沾些水後甩乾(注意⚠️用了去霉劑不可再用其他清潔劑)。滾輪在紗窗來回滾動,再用抹布擦拭二次,沒想到真的能就能很輕鬆地將十年紗窗清潔乾淨,滾輪和抹布都洗出了一大堆污水。

看影片比較有感喔!

大掃除注意事項

要特別提醒大家去霉清潔劑和漂白水一樣,只能單獨使用。不可以和其他清潔劑同時使用,不然會釋出有毒氣體。因為還是有很多人不知道,所以常常看到氯中毒死傷的新聞。這個小常識真的很重要,連柯南的劇情都曾經提到,但卻連洋洋的阿嬷也不知道。

速食店員工拖地「漂白水混清潔劑」 有毒氣體釀1死13傷

離譜師! 清潔劑加漂白水洗廁所 學童中毒送醫

家庭用常見的漂白水主要含有次氯酸鈉,是鹼性,會刺激並腐蝕暴露的部位,若不慎吸入,會引起吸入性肺炎甚至肺水腫、呼吸衰竭。

用漂白水清潔時一定要加水稀釋,而且應載手套,最好加上護目鏡,並保持空間通風,確保安全;萬一有呼吸困難的現象發生,一定要告知家人並儘速就醫。

用漂白水洗廁 婦人竟險送命、住院52天

結語

工欲善其事,必先利其器。有好工具一下就能輕鬆完成想做的事。懶人清潔紗窗神器我覺得蠻方便又有效,難怪它還得過DIY日本年度大賞商品。

雙面紗窗清潔刷

HANDY CROWN 雙面紗窗清潔刷

點擊文字 即可進入產品頁面

這個商品是我自己買的,不是業配,但是若是有廠商希望我業配開團,而且能給我的觀眾折扣,也歡迎和我聯絡。如果連我這個零廚藝媽媽都覺得好用的話,將來我的影片和yytv.tw網站都會一直出現商品喔!

☞延伸閱讀2020 改良版氣炸鍋推薦 |為何好評氣炸鍋買了卻後悔?零廚藝懶人媽媽非業配老實說

以上就是我的心得。如果想聽我分享更多有用的訊息,記得訂閱YouTube頻道 「YYTV 許洋洋媽媽說」喔!

You may also like...

(15) Comments

  1. bill li

    最近要大掃除了,紗窗的問題真的不清理,看個影片覺得這個滿不錯用的 謝謝分享~

    1. 洋媽

      真的蠻方便的~

  2. eason

    真方便!不用把整個紗窗拆下來 過年大掃除可以輕鬆點了 感謝版主分享

  3. 洋媽

    對啊!不用拆紗窗省事多了!

  4. Phyphy

    標題好聳動阿!好可怕做家事還會中毒,好險我不常做家事…用十年沒清的紗窗實測很厲害哈哈XD灰塵量超厚的

    1. 洋媽

      這個掃除禁忌的確會讓人致命,但很多人都不知道,我也是最近才知道的~

  5. Wendy

    方便又實用,真是大掃除的好工具,謝謝版主介紹!

    1. 洋媽

      真的蠻方便的喔!

  6. Ida

    農曆新年前正需要這些實用資訊:)
    謝謝版主的分享!

    1. 洋媽

      不客氣喔!希望對你有幫助

  7. 傳教士

    原來不能混搭
    快跟我家人說
    謝版主

    1. 洋媽

      這真的很重要喔!

  8. Losam

    感謝版主分享,雖然已經過了大掃除時間,但可以先買下來明年使用哈哈

    1. 洋媽

      對啊!一定用得到~

  9. Alan

    原來清潔有這些好方法和該注意的地方,感謝版主分享

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *