YYTV 許洋洋媽媽說

大家好!我是小學生許洋洋的媽媽,可以叫我洋媽

或許你曾經看過YYTV / 許洋洋愛唱歌的影片,也可能今天是我們初見面。

「YYTV 許洋洋媽媽說」正式在 YouTube頻道網站 登場了。

我會以媽媽的視角來記錄小學生的生活,分享媽媽的心得和好康,今天就先來說說我們的故事。

我們的故事

我開始把影片上傳到YouTube?因為⋯⋯

得來不易的寶貝

所有的小孩都是父母的寶貝!洋媽其實身體非常不好,在歷經很大的努力,2010年4月7日生下洋洋。我認為這是老天爺給我最好的禮物,所以從他出生那一刻起,我就時時刻刻用影像記錄著他的成長。

漸漸地發現洋洋特別愛唱歌,2012年在他兩歲時,我幫他建立YouTube頻道,上傳他唱歌以及自彈自唱的影片。還被藝人黃明志、四葉草分享在他們的臉書。

Haha.. Thai kid song.泰國兒歌

Posted by Namewee 黃明志 on Friday, April 15, 2016

一場車禍改變人生

2016年,洋洋六歲。我從竹科園區下班途中遇到車禍,被撞斷幾根肋骨,無法工作,必須要在家休養三個月。

車禍讓我感到人生無常,想多為人生留下些紀錄。同時在休養期間,原本只想打發時間做影片,沒想到我們越弄越有興趣,才考慮專心經營頻道。

當時認為如果經營起來的話,就多一份被動收入可以貼補家用。所謂被動收入,是指只要付出一點努力進行維護,就能定期獲得的收入,至於YouTube到底是不是好的被動收入?看了這一篇「7年Youtuber收入?如果子女志願是Youtuber」就知道。

而且記錄生活,本來就是我一直在做的事,我覺得透過影片和大家分享有用的訊息,也能幫助別人。

2016年洋洋口條還不是很好 ,洋媽影片技術也不好(用免費iMovie編輯), 經過3年訓練,現在已大不同囉!

找到成就感 

洋媽有一年多的時間,白天上班,晚上剪片到半夜,真的很累,但能完成許多作品,其實還是覺得很有成就感

讓我回想起自己十多年前為了圓夢,辛苦地到電台打工,最後當了很多名主持人的節目製作,自己也主持節目和配音。那段結合興趣而工作的快樂時光,我到現在還是不會忘記

後來因為環境因素,只能迫使自己當一般上班族,到竹科去做日文翻譯,每天為了賺錢而忙碌工作,在心靈上卻好像得不到什麼。有時還要加班、國外出差,和孩子相處的時間也有限。

陪伴孩子長大

幾經思考後,我決定辭去竹科做了十幾年的工作,專心在家經營頻道。雖然收入和以前工作相比差很多,但我深信陪著孩子長大是絕對值得的,因為

孩子的成長一生只有一次

還好我有記錄下成長的每一刻,小孩真的一下子就長大了!

為什麼我想幫助人

我覺得就算是主婦,還是要有些興趣和目標,讓自己能找到成就感,像我就是透過經營頻道和網站的方式。

雖然做YouTube賺得錢真的很少,看了這一篇「7年Youtuber收入?如果子女志願是Youtuber」就知道必須一直不停的上傳能被觀眾喜歡的影片才有微薄的廣告收益,根本不能算是被動收入。但比起那少少的營利,能對大家有幫助,提供價值,更令人開心!

以前我們有多部影片被當作小學甚至大學教材,角膜塑形影片也幫助了不少小朋友。最近洋洋在戴MRC(兒童肌功能矯正),我也會做一集介紹。另外像是氣炸鍋、家長必備APP⋯⋯我還有超多心得想和大家分享。

網站的目標

我希望能持續做自己有興趣,又能幫助別人,還能記錄小孩生活的頻道,最重要的是,我能陪伴小孩成長!洋洋也一直很開心我辭掉上班族的工作陪伴他,讓他有安全感,我們親子感情變得更好,這樣就很值得了。

現在許洋洋已經小學四年級,小學生媽媽會遇到的問題我應該多少也遇過,如果想聽我分享更多生活,記得訂閱 「YYTV 許洋洋媽媽說,期待下次再見囉!

如果你有任何問題或需要任何協助,請留言給我,我會非常樂意幫助你。

祝一切順利,

洋媽

yytv.tw